13 décembre 2011

Pastry Chicago au Sofitel

Chaque année à la même époque, dans les prestigieux locaux du Sofitel, l'association Pastry Chicago organise une compétition amateur de maisons en pain d’épices (gingerbread houses). C'est un des seuls concours de pâtisserie sans dégustation, puisque tout est basé sur l'aspect...

Comme on m'a invité à y faire une petite démo, je me suis dit que c'est l'occasion rêvée pour faire découvrir le Leckerli de Bâle aux chicagoans.


Avec une valeur sure comme le Leckerli, il est facile de captiver l'audience. c’était vraiment cool! ... et puis, avec la complicité de Patrick Fahy, le chef pâtissier du Sofitel, cela nous a permis de régaler tout ce petit monde.

Le vainqueur de la compétition a réalisé une copie d'un des monuments les plus iconiques de Chicago: la 'Water Tower'. ( pour la petite histoire, c'est le seul bâtiment qui a survécu au grand incendie de 1871)

Pour plus d'infos (en anglais, of course) et de photos, suivez ce lien...

Hopla!

Aucun commentaire: