21 novembre 2011

Cuisson au feu de bois

En plein coeur des quartiers défavorisés du Sud de Chicago se trouve un bâtiment appelé 'Experimental Station'.
C'est Connie Spreen, une française installée depuis très longtemps à Chicago avec son mari qui ont construit cet espace hors du commun.
Ils consacrent leur énergie à servir la communauté qui les entoure.

Un petit restaurant, une entreprise de rénovation de vélos, le marché paysan de la 61ieme rue sont autant d'initiatives a leur actif.

l'Experimental Station a créé Link Up, un programme permettant à des familles modestes d'acheter plus facilement des produits de la ferme.


Cette semaine, ils organisaient un déjeuner pour collecter les fonds nécessaires à cette action.
La French Pastry School a apporté son soutien à ce repas d'une façon originale: Le bâtiment etant doté d'un four a bois, nous avons decidé de cuire les pains sur place, ainsi que des flammekueche aux pommes(flambées au Calvados) en guise de dessert...

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