3 octobre 2010

Jacquy Pfeiffer, Bretzel d'Or 2010

Il est des semaines où la vie d’un grand pâtissier peut être exaltante et éprouvante à la fois...

Jacquy Pfeiffer que je ne présente plus, parcours depuis quelques jours un marathon hors du commun : les premiers jours de la semaine furent consacrés, dans le Michigan, à une œuvre de bienfaisance au service d’enfants atteints de leucémie. Juste le temps de sauter dans un avion pour New York, invité à ‘Good Morning America ‘ sur ABC. De retour à Chicago, il a assisté avec nous à la première de ‘Kings of Pastry’. Pas même le temps de participer au vin d’honneur servi au terme de la projection : il était déjà en route pour Strasbourg, pour finir la semaine en apothéose…


En effet, l’Institut des Arts et Traditions Populaires d’Alsace lui a décerné un Bretzel d’Or dans la catégorie ’gastronomie’. C’est Fernand Mischler, président honoraire des Maitres Cuisiniers de France, qui remit à Jacquy cet insigne en or massif, en reconnaissance de son parcours professionnel prestigieux et de son attachement à son Alsace natale.

Bravo Jacquy, tu as bien mérité cette ‘Légion d’Honneur Alsacienne’ !

Aucun commentaire: