17 juin 2010

L'Académie Culinaire de France aux Etats-Unis


La semaine dernière, lors de mon ultime passage aux États-Unis avant le 'grand saut', j'ai participé à l'assemblée générale de l'Académie Culinaire de France, qui s'est tenue à Philadelphie.

C'est en fait une vraie petite délégation de la French Pastry School qui fit le déplacement depuis Chicago: à mes côtés, Sébastien Canonne, En Ming Hsu et Jacquy Pfeiffer, tous trois membres de cette prestigieuse académie.

La cérémonie s'est tenue dans le hall d'entrée du 'Comcast Center', au pied du plus grand écran HD du monde. Impressionnant!




La présence de Pierre Vimont (photo), ambassadeur de France aux États-Unis, du gouverneur de Pennsylvanie et du maire de Philadelphie a donné un panache tout à fait particulier à cette journée.

Petite anecdote sympathique: le président sortant de la délégation américaine de cette association s'appelle Jean-Jacques Dietrich. Alsacien d'origine, il a tenu les rennes de ce groupe pendant...32 ans! Bravo!

Pour les curieux, suivez ce lien: plus d'infos et de photos...

Aucun commentaire: