21 septembre 2009

Les nouveautés de septembre

Depuis quelques jours est apparue une petite panoplie de nouveaux desserts.
A défaut de photos, voici un petit descriptif de ceux-ci...
Evidemment, je ne saurais que vous conseiller de les tester. J'attends vos commentaires....


Stanislas


Une petite allusion à la célèbre place de Nancy ,

portant le nom d’un roi de Pologne pour

cet entremet tout en finesse:

biscuit aux amandes hachées, mousse pralinée,

mousse mirabelle, mirabelles pochées

Disponible à la pièce, et en 6 ou 10 personnes.

A déguster entre 4 et 8°C.


La tarte aux fruits rouges


La combinaison gagnante:

un fond sablé, un quatre-quarts à la vanille, de la crème pâtissière, des mûres, des framboises, des groseilles,

du cassis, des myrtilles et des griottes légèrement nappées.

Taille unique: 5 personnes.

A déguster entre 4 et 8°C


La charlotte passion-chocolat


Alliance de la douce amertume d’un chocolat noir exceptionnel à l’acidité du fruit de la passion.

Un dosage méticuleux! Une réussite!

Bavaroise chocolat ‘Ibaria’, mousse passion,

biscuit-cuillère aux pépites de chocolat.

Disponible à la pièce,et en 6 ou 10 personnes.

A déguster entre 4 et °C.


Le nouveau kougelhopf glacé


Sur une idée originale de Martine,

voici notre nouveau kougelhopf glacé:

glace à la vanille Bourbon, soupe glacée de quetsches,

Parfait cannelle-speculoos.

Vaut vraiment le détour!

Taille unique 6 personnes.

A sortir du congélateur 30 mn avant de servir.


le Tiramisu glacé


Une glace mascarpone, un parfait au café,

une petite touche de coulis mandarine, des biscuit cuillère.

Tout est dit!

En forme de bombe, une façon différente

de déguster cette spécialité aux arômes de l’Italie!

Taille unique 8 personnes.






1 commentaire:

l'Alsacienne a dit…

Bonjour monsieur,
"Charlotte Passion-Chocolat" tout ce que j'aime! Si j'osai je vous demanderai la recette ...
Mais c'est d'une autre de vos recettes que j'aimerai vous parler. Celle de la "Quiche à la bière" que j'ai trouvé dans le livre "Recettes gourmandes de l'Union des Boulangers Artisans Créateurs". Je viens de la tester, elle est vraiment fameuse et comme je suis moi aussi l'auteur d'un blog, je me suis permis de la publier tout en citant son créateur (vous) et en mettant un lien vers votre blog.
J'espère que vous n'y verrez pas d'inconvénient. Si vous avez un peu de temps n'hésitez pas à faire une petit tour sur mon blog "Les Recettes de l'Alsacienne" et à me laisser un commentaire ou une critique.
Merci et peut-être à bientôt.
Caroline (cuisinière du dimanche !)