17 février 2010

La Grande Nouvelle


Il arrive parfois que dans une carrière professionnelle on soit amené à prendre de très grandes décisions...
Celle qui suit est le fruit de longs mois de réflexions, de joies, de peines, de questions, de peurs et d'excitation:

Mon épouse Michèle, Luc et Nicolas nos enfants, et moi-même avons décidé de franchir l'Atlantique pour nous installer à Chicago.


Pour expliquer cela, j'évoquerais juste cette formidable citation:

"Il est bon de se retourner de temps à autre pour mesurer le chemin parcouru. Mais il est encore plus exaltant de regarder devant soi, vers les montagnes qui restent à gravir et les splendides paysages que l'on découvrira bientôt avec ravissement, si l'on continue de grimper sans se décourager."

Voici un message posté par la French Pastry School de Chicago. Vous y trouverez déjà quelques infos complémentaires:


Below you will find a recent article published in the New York Times tracing the school's history, leading up to acquiring master chef Pierre Zimmermann as our newest collaborator in passing on the art and skill of pastry and baking to our future students

US February 07, 2010
Chicago News Cooperative: New Chef Will Help Pastry Level to Rise
By BEN GOLDBERGER


Pierre Zimmermann, who will join the faculty of Chicago's French Pastry School, stands out in the tightly-knit and highly competitive international baking scene.

Master Chef Instructor, World Baking Champion, Pierre Zimmermann and his family will move from Alsace to Chicago in the early fall of this year. Pierre will share his vast knowledge of bread and viennoiseries with his future students of L'Art de la Pâtisserie. Pierre's extensive experience as an artisan bread baker and entrepreneur, as well as his passion and dedication will make him a significant asset to the school's team of instructors. Pierre's many achievements include earning the title, World Baking Champion, after winning the Coupe du Monde de la Boulangerie in 1996, and again in 2008 as the coach for the French team. In 2004, Pierre received the prestigious Bretzel d'Or award for promoting Alsatian culture around the world.

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For more information on Chef Pierre Zimmermann or The French Pastry School please visit www.frenchpastryschool.com or contact:
Anne Kauffmann
The French Pastry School
312.726.2419 ext.207
akauffmann@frenchpastryschool.com

2 commentaires:

bedu a dit…

comment ne pas être admiratif et respectueux devant un parcours professionnel aussi exemplaire, à regretter de ne pas vous avoir eu comme coach en 2005 :-)

Bravo pour votre départ à Chicago ce doit être une aventure excitante pour votre famille.. les Boulangers de Chicago ne savent pas encore la chance qu'ils ont de vous avoir chez eux.......

J'espère qu'un jour nous aurons l'occasion de nous rencontrer et de faire vraiment connaissance sans intermédiaires et sans "on dit" Bravo Pierre et vivez pleinement cette extraordinaire expérience qui vous propulsera encore plus haut dans les sphères de la belle Boulangerie de la Grande Boulangerie...

Toute ma sympathie gourmande et j'espère sincèrement que nous pourrons un jour partager sur un même événement notre passion commune.

David Bedu
Boulanger Français in Italy....

tomtom a dit…

salut Pierre...

C'est en parcourant par hasard les différents sites sur notre profession en quête de nouvelles idées que j'ai appris que tu t'es éxpatrié aux States...Quelle aventure...J'ai moi même quitté il y a bientôt deux ans maintenant la boulangerie familiale à Dorlisheim ainsi que mes fonctions au sein de la corporation de Molsheim pour m'installer en Bretagne.
Je vous souhaite tout le meilleur pour votre nouvelle vie ...
Les Schnersheimois doivent être bien tristes maintenant!!!

A bientôt...

Thomas JOST,
ex - boulanger à Dorlisheim.