16 novembre 2009

Cassiopée, la buche 'Griottines'

Dans le message du 23 octobre, je parlais d'une buche que j'ai créée pour la distillerie Peureux.

En voici la composition:
- Biscuit cacao-cannelle
- Bavaroise à la vanille de Tahiti (Tahitensis)
- Mousse au chocolat mi-amer
- Ganache fondante aux griottes et Griottines

Evidemment, avec des arômes tels que vanille, chocolat et griotte, on ne risque pas de se tromper....
Outre une sélection très rigoureuse des matières premières, j'ai porté une grande attention aux textures, avec un coeur 'ganache' griotte qui se veut la petite gourmandise d'exception...

Cette buche sera évidemment le fleuron de notre carte de desserts de fin d'année et portera le nom d'une constellation très connue: Cassiopée.
En effet, cette période de fêtes sera placée sous le signe des étoiles. Nos créations porteront de ce fait des noms très 'célestes'... à découvrir prochainement!

Notre petite vidéo de voeux sera également 'étoilée'... Un réseau d'amis disséminés à travers les cinq continents est en train de plancher sur le sujet... Nos 'complices' seront, comme l'an passé, élevés au rang de stars (et oui! des étoiles!).
Vous pensez que je vous ai oublié? Faites-moi signe et je vous enverrai toutes les infos concernant cette 'mission' gourmande...

Aucun commentaire: