1 février 2009
Pièces artistiques en pâte
Mi-janvier, à l'initiative d'Izumi, nous avons organisé à la boulangerie une petite formation 'Pâtes mortes, pièces artistiques'.
Destinée à une petite délégation de japonaises en formation en Alsace et à quelques amis intéressés, elle a permis à chacun de faire connaissance avec les recettes de base du travail artistique en boulangerie.
Afin de permettre à tous d'en assimiler le maximum, Izumi et moi avions travaillé ensemble sur ce thème la semaine d'avant, afin qu'elle puisse traduire facilement tous les petits 'trucs et astuces'.
Cette journée suivait une 'soirée japonaise', toujours sous la houlette d'Izumi, au cours de laquelle nous avons pu nous familiariser avec sa gastronomie : sushis, soupe au soja, porc Okinawa, riz au curry, beignets de légumes et crevettes, haricots rouges doux avec pâte de riz...
Un vrai régal!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire